home sitemap

Классификация бухгалтерских предприятий

Классификация бухгалтерских предприятий напрямую зависит от тех услуг, которые они оказывают компаниям, нуждающимся в ведении бухгалтерской документации. Как правило, компания нуждается либо в частичном ведении дел, либо в полном бухгалтерском сопровождении.  На российском рынке бухгалтерских предприятий практически все бухгалтерские компании занимаются как полным, так и частичным ведением бухгалтерских дел. Поэтому о четкой классификации говорить сложно.

Характер сотрудничества бухгалтерского предприятия больше зависит от формы собственности компании и экономического сектора, который она занимает.

Сотрудничество с бухгалтерскими предприятиями больше всего подходит:

  • Крупным компаниям, которым нужен сложный учет;
  • Малым фирмам и индивидуальным  предпринимателям.

Сотрудничество бухгалтерских предприятий с крупными компаниями

Крупные компании, как правило, развивают свою деятельность в достаточно сложных направлениях и требуют достаточно специфического бухгалтерского обслуживания. Такие компании нуждаются в крупном бухгалтерском отделе, что связанно с достаточно серьезными денежными затратами. Для таких компаний есть ряд преимуществ в обращении к услугам аутсорсинговой компании.

Выгода для крупных фирм заключается в том, что они обращаются к специалистам с высоким уровнем профессионализма, который подтверждается различными сертификатами и аттестатами, а также отзывами клиентов, которые с ними сотрудничали. Кроме того, фирма может застраховать все возможные риски и четко разграничить ответственность сторон с помощью договора.

Сотрудничество бухгалтерских предприятий с индивидуальными предпринимателями и небольшими фирмами

Ведение бухгалтерского учета для таких фирм не является сложным. Но и у таких компаний документация должна быть в порядке, чтобы избежать взыскания штрафов и прочих санкций.

Мелкие компании обращаются к бухгалтерским предприятиям за помощью в составлении нулевой отчетности, заполнении деклараций и других документов, в которых не так легко разобраться, особенно тем, кто только начинает вести свой бизнес. Нанимать такой фирме собственного бухгалтера достаточно накладно, а обращаясь к бухгалтерскому предприятию, она получает не только значительную экономию, но и необходимую помощь в волнующих вопросах.

Классификация прочих компаний, которые прибегают к услугам бухгалтерских предприятий:

  • Фирмы, которые хотят вести свою хозяйственную деятельность, не отвлекаясь при этом на вопросы, которые связаны с бухгалтерией;
  • Фирмы, которые отслеживают тенденции в развитии бизнеса и стараются идти в ногу со временем;
  • Фирмы, которым нужны надежные партнеры для делового сотрудничества;
  • Фирмы, для которых решающим является уровень квалификации сотрудников;
  • Фирмы, которые хотят избежать как-либо проблем с налоговой инспекцией;
  • Фирмы, которые хорошо просчитывают свой бюджет.

Сегодня большинство компаний ощущают ряд преимуществ сотрудничества с бухгалтерскими компаниями. И это не только значительное сокращение расходов на ведение бухгалтерии, а еще и возможность получать постоянное консультирование по налоговому праву и бухгалтерским вопросам, а также значительная оптимизация налогообложения. Весомой выгодой такого рода сотрудничества является непрерывный режим бухгалтерского сотрудничества и сведение к минимуму ошибок в ведении документации. Если у компании возникнет желание перейти на ведение бухгалтерии собственными силами, то она сможет получить все необходимые рекомендации и методологическую и техническую поддержку.

Партнеры портала